FAQ

Ecco le risposte ad alcune domande frequenti
bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Domande frequenti

Se non hai trovato la risposta che cercavi ti invitiamo a contattarci.
https://www.tecpur.it/wp-content/uploads/2020/09/image_illustrations_05.png
01
Come posso migliorare la qualità e il gusto dell'acqua di casa?

Puoi installare un sistema di filtrazione dell’acqua per rimuovere impurità come cloro, sedimenti, batteri o metalli pesanti. Ci sono diversi tipi di filtrazione disponibili: microfiltrazione, l’ultrafiltrazione e la nanofiltrazione (osmosi inversa).

02
Come funziona la microfiltrazione?

La MICROfiltrazione nei nostri impianti ha un livello di filtrazione di 0.5 µm (micron); il suo impiego è adatto su acque potabili che necessitano di migliorare il sapore e gli odori attraverso la riduzione di cloro e suoi derivati.
La microfiltrazione è generalmente la tecnologia più utilizzata, in quanto è in grado di apportare un elevato livello di depurazione dell’acqua potabile, in modo economico e allo stesso tempo sicuro e sostenibile, mantenendo e migliorando le proprietà organolettiche già garantite dal fornitore attraverso la rete idrica.

In sintesi: la microfiltrazione rimuove particelle di dimensione superiore a 0.5 micron, sapori e odori.

03
Come funziona l'ultrafiltrazione?

La ULTRAfiltrazione nei nostri impianti ha un livello di filtrazione di 0.01 µm (micron); il suo impiego è adatto per la filtrazione di acque potabili che necessitano un miglioramento dei sapori ed odori e specifico per affinamento ulteriore e barriera per legionella, virus, spore e batteri.

In sintesi: l’ultrafiltrazione rimuove particelle di dimensione superiore a 0.01 micron, sapori, odori, virus e batteri.

05
Che cos'è l'osmosi inversa?

L’Osmosi inversa o NANOfiltrazione nei nostri impianti ha un livello di filtrazione di 0.001 µm (micron); il suo impiego specifico è adatto per la filtrazione di acque potabili che necessitano una riduzione ottimale di sali, la rimozione di cloro, sapori e odori.

Nell’osmosi inversa l’acqua viene fatta passare attraverso le membrane con lo scopo di sfruttare tale sistema come filtro per l’eliminazione di sali disciolti. Questo fenomeno prende quindi il nome di osmosi inversa in quanto uno dei due liquidi carico di sali verrà eliminato, mentre l’altro ridotto di sali sarà arriverà al punto d’uso.

In sintesi: l’Osmosi inversa rimuove particelle di dimensione superiore a 0.001 micron, riduce i sali disciolti in acqua, i sapori e gli odori.

06
Come posso eliminare il calcare dall'acqua di casa?

Puoi utilizzare un addolcitore d’acqua.  La durezza dell’acqua spesso è causata dalla presenza di calcio e magnesio. Gli addolcitori d’acqua riducono la quantità di questi minerali che possono depositarsi nelle tubature e negli elettrodomestici.

07
La mia acqua di casa sa di cloro. Come posso risolvere il problema?

Il sapore del cloro, usato come disinfettante dell’acqua di acquedotto, è spesso uno dei sapori più sgradevoli dell’acqua. È possibile rimuovere il cloro dall’acqua di rubinetto grazie all’ utilizzo dei filtri a carbone attivo, in grado di eliminare completamente anche sapore e odore. I nostri consulenti sapranno indicare il tipo di filtrazione più indicato per le tue esigenze.

08
Dove posso provare l’acqua filtrata per capire la differenza?

E’ possibile venire a trovarci (senza impegno) nel nostro showroom di Rivoli e testare tutte le filtrazioni e i nostri impianti di frigogasatura dell’acqua.

09
Qual è la differenza tra un addolcitore e un impianto ad osmosi inversa?

Gli addolcitori d’acqua e i sistemi a osmosi inversa sono entrambi dispositivi utilizzati per migliorare la qualità dell’acqua, ma hanno scopi e funzioni differenti.

L’addolcitore è progettato per ridurre la durezza dell’acqua, principalmente rimuovendo ioni di calcio e magnesio responsabili della formazione di depositi di calcare. Questo processo è noto come scambio ionico.

L’addolcitore richiede la rigenerazione delle resine attraverso l’uso di sali o altri agenti addolcenti e periodicamente la pulizia del serbatoio.

L’osmosi inversa è un processo di filtrazione che rimuove una vasta gamma di contaminanti, tra cui sali, metalli pesanti, batteri e molecole organiche, producendo così un’acqua di alta purezza.

L’osmosi inversa richiede la sostituzione periodica della membrana e la manutenzione dei filtri.

10
Cosa sono i Pfas?

I Perfluoroalchil e polifluoroalchil (PFAS) sono composti chimici persistenti che possono contaminare l’acqua e l’ambiente e sono in parte cancerogeni. La loro eliminazione può essere determinata dall’utilizzo di filtrazioni come:

  1. Trattamento con carbone attivo (microfiltrazione)
  2. Osmosi inversa

Il carbone attivo è un materiale poroso che può assorbire molte sostanze chimiche, inclusi i PFAS. I sistemi di trattamento dell’acqua a base di carbone attivo possono essere efficaci per rimuovere questi contaminanti.

L’osmosi inversa è un processo di filtrazione che utilizza una membrana semipermeabile per rimuovere una vasta gamma di contaminanti, inclusi i PFAS al 94%.

11
Acquistando un sistema di filtrazione devo installare un rubinetto aggiuntivo?

No, è possibile sostituire il proprio rubinetto con uno che dispone di vie aggiuntive (esempio 3 vie acqua calda, fredda e filtrata) oppure, mediante i nostri sistemi che utilizzano un radiocomando o un tastierino digitale se si dispone di un rubinetto a doccetta estraibile.

12
Che tipo di rubinetto è consigliabile avere con un sistema di filtrazione?

Consigliamo assolutamente i rubinetti in acciaio inox rispetto a quelli in ottone.

L’acciaio inox è una lega principalmente composta di ferro e carbonio. Il fatto che sia inossidabile (non si altera a contatto con acqua e aria) lo rende più resistente dell’ottone e lo rende anche il materiale più adatto alla realizzazione della rubinetteria di bagno e cucina.

Se dovesse nel tempo perdere il suo “smalto” il rubinetto in acciaio inox può facilmente essere rivitalizzato mediante satinatura o lucidatura. L’ acciaio inox è un materiale antibatterico, non contiene sostanze dannose ed è riciclabile al 100%.

13
Con la filtrazione posso migliorare il gusto delle bevande?

Assolutamente sì, il primo scopo delle filtrazioni è quello di migliorare il gusto ed eliminare i cattivi odori. Tè, tisane e caffè acquisteranno un gusto migliore con l’acqua filtrata e depurata.

14
Che tipo di manutenzione viene eseguita per gli impianti di filtrazione?

Per quelli ad uso domestico viene eseguita una manutenzione annuale in cui vengono sostituiti i filtri e viene sanificato l’impianto.

15
Che formule di pagamento avete?

Disponiamo di tutti i tradizionali sistemi di pagamento e abbiamo formule di finanziamento con Findomestic per il privato e Grenke per il professionale.

16
E’ vero che l’acqua in montagna è più buona?

La qualità dell’acqua in montagna può variare a seconda di diversi fattori ma, in generale, molte persone percepiscono l’acqua di montagna come fresca e pulita. Tuttavia, non è corretto generalizzare che l’acqua in montagna sia automaticamente “più buona” o più sicura da bere rispetto a quella in altre aree. Occorre precisare che l’acqua di sorgente spesso non è controllata e può essere contaminata.  Inoltre ci sono comuni montani dove l’acqua potabile è molto dura (esempio Alta Val Susa) e zone di pianura dove invece è molto più leggera.

bt_bb_section_bottom_section_coverage_image